O que é o Natal?!
Como determinaram 25 de dezembro o nascer do Cristo, Nosso Salvador?
Será que não fizeram como em outras datas,
A fusão do rei Sol,
Com o Nascer do Senhor?
E, o que é Natal?
Algo, que as pessoas, mesmo estando em alguns países,
Comunistas, socialistas,
Buscam pela cobiça do ter, do poder?
Jesus, é narrado como servo, e Senhor,
Sua humildade, superava a própria humanidade da época.
E, nas réplicas natalinas, reproduzem luxuosos artefatos.
Mas, o fato, será 25 de dezembro o Natal?
E, outra, agora, um pouco mais crescida,
Em minha vida, eu acreditava no bom velhinho,
Mas, agora, vejo com outros olhos,
Vejo que o Senhor me mostrou.
E, Natal, não é presentear com caros presentes,
Não é consumo exagerado de alimento, ou de bebida.
Na verdade, Natal, é a união da Família,
Dos parentes, da poesia.
Mas, hoje em dia, o Natal é visto no consumo,
E, até em desvairado.
A família, muitas vezes desunida,
Ou mal trapilhas nas ruas de nossas cidades.
A verdade, é que depois do Nascimento errôneo do Cristo,
O compromisso de um novo ano.
Mas, pensando cá com meus botões.
Se acordamos todos os dias,
E, cada dia é diferenciado,
Então, estamos agracidos e devemos render glórias.
Mas, o mundo quer o poder,
E, no Natal, comemorado por algumas Religiões,
Nem todos comemoram o mesmo.
Mas, se somos Cristãos de fato,
Oremos pela Paz, nas regiões onde ocorrem guerras,
Oremos pelo nosso País, que está numa guerra civil,
Devido ao abuso do poder paralelo,
Da busca de muitos por entorpecentes,
E, pela simples maneira do pensar.
Falta RESPEITO,
E, amar e celebrar o Natal,
Têm o significado dos nossos DEVERES e dos nossos direitos.
São Paulo, 24 de novembro de 2024.
Teka Mendes Castro
Aos meus filhos, esposo, meus tios e primos até a 4ª geração, aos amigos inesquecíveis, aos vizinhos, em especial da Família de Márcio, e a família Luna, bem como do Ricardo, seu filho Pietro, e esposa.
Aos meus colegas professores e aos meus ex alunos.
Simplesmente a Deus, único e Criador Nosso.
12h 47min