A TOADA DA VIDA

A TOADA DA VIDA

Há gente estranha em toda parte...

Gente insensível! Gente desumana!

E até gente que diz que faz arte

Com um suporte para banana...

Há gente que tem muito dinheiro...

E gente com o mínimo necessário

Gente que vive fazendo cruzeiro

E muita gente com ínfimo salário...

Desigualdades da humana espécie...

Que dignificam ou não cada vida

O que aqui se faz aqui se esquece

Rumando para a terra prometida...

Um gesto simples muito significa...

Para aquele que nada de seu tem

Um gesto nobre muito edifica

Com toda a alegria que contém...

A cada vida uma diferente toada...

Que vai embalando o coração

Até chegar ao fim da estrada

Ouvirá o sim e ouvirá o não...

(A TOADA DA VIDA - Edilon Moreira, Novembro/2024)