QUE DIFICULDADE EM RECONHECER

Que dificuldade em conseguir reconhecer

quando se tem consciência de ter errado,

isto não quer deixar de conhecer,

que a outrem deixaste magoado.

As vezes, são as circunstâncias

que nos conduzuem ao mau feito,

entre nós e o outro inaugura distâncias,

e por isso afirmamos que somos imperfeitos,

e magoamos os outros em várias instâncias.

As vezes por mínima coisa se faz grande barulho,

que nos faz estagnar em algo já passado,

e não perdoar é grave sinal de ferido orgulho,

aquilo que infelizmente foi consumado.

Muita vez é ultrapassado o limite do respeito,

o que sinceramente é motivo de vergonha,

alegar que ninguém não foi e nem será perfeito,

não serve de escusa a que se vá e ponha.

Quando temos as luzes da consciência,

isto se torna diante de nós bem mais claro,

cada erro é levado como uma experiência,

algo que não é sem dúvida algo raro.

Quando se é por demais orgulhoso,

haverá grande dificuldade

pois será cruel e genioso,

cometendo aqui e ali a mesma barbaridade.

Nada se ganhou ou se ganhará a base de ofensa,

por mais simples que essa lhe seja,

afinal fará com que muita gente lhe corte,

sabendo que não é isso que alguém deseja.

quem assim acha: erra e não pensa !

daí não há que se lastimar por falta de sorte.

A todo e qualquer que seja orgulhoso,

pode parecer algo incomparável,

mas quem realmente é consencioso

sabe que viver às turras é insuportável.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 24/11/2024
Código do texto: T8204213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.