Eu a refletir...

Fico a refletir..

Onde os pensamentos vem e vão,

Então vejo o tempo passar ,

Sobre os meus olhos e em meu silêncio,

Hora manhã, hora noite,

Hora sol, hora chuva,

E vejo as pessoas passando, em seus passos muitas vezes lentos ou apressados,

Hora indo, hora voltando,

Muitas vezes caladas e pensativas,

Outras sorrindo e conversando,

Outras em seu mundo, em seu paradoxo, chorando suas armaduras,

E assim fico a refletir...

Em Deus e sua magnitude,

Em minhas memórias,

Em sonhos,

Nos erros e nos acertos,

Nas dificuldades da vida,

Nas superações e nas derrotas,

E assim vivo a refletir e vejo,

Crianças se tornarem adultos, pais e mães de família, quem era jovem envelhecendo e recebendo os netos,

E o ciclo da vida mostrando o seu rumo,

E o livro da vida virando a página,

Onde o tempo em seu tick tack, voa feito um trem bala,

Criando os seus porquês muitas vezes sem respostas,

Então, reflito...

Na dor,

Na alegria,

No desperdício no viver e nos alimentos,

Na humanidade,

Na fome,

No egoísmo das pessoas,

Na desigualdade da sociedade,

Nas catástrofes devido a desmatamento e o aquecimento global,

Nas pandemia,

Será que tudo isso seria realmente necessário?

Pois é, estou aqui a refletir...

No passado e suas consequências no presente,

No tempo sobre o pensamento,

Cansei ,não entendo!

Refletir para quê?

Não vou mudar o mundo e nem as pessoas,

Então, nada disso é necessário...

Apenas viverei em meus pensamentos, tortuosos e únicos,

Em meu eu,

Em minha esfera,

No silencio da minha insignificante mente,

Em meu mundo!

Estarei a refletir!

Mônica Albuquerque

22/11/2024

Mônica Albuquerque mc
Enviado por Mônica Albuquerque mc em 22/11/2024
Reeditado em 22/11/2024
Código do texto: T8202705
Classificação de conteúdo: seguro