A Arte do Revés

Quando a vida arma um revés,

É um plano maquiavélico, bem tramado,

Todas as alternativas se esgotam,

E resta apenas a sensação de perder a dignidade humana.

A mente busca distrações,

Engana o corpo que clama,

O sabor é apenas lembranças,

A fartura se esgotou há anos.

A decadência vem em sequência voraz,

Consome a alma, devora o ser,

Como um cão cheirando o suculento alimento,

Sem poder desfrutá-lo, apenas salivando.

O estômago é como a moela de um frango,

Comendo pedras, moendo a carne de outrora,

Agora, um simples ato de salivar,

Nunca pensei que encher a boca de ar

Daria tamanha saciedade.

Seguir em frente, sozinho,

Beirando a loucura,

Perdendo laços que eram pontos de referência,

É o preço da persistência em meio ao vazio.

Nando Pinheiro
Enviado por Nando Pinheiro em 21/11/2024
Código do texto: T8201991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.