Saberes
Hoje eu sei o que quero,
Também o que não quero,
Passei esse ano olhando,
Olhando para mim,
Me ouvindo,
Me entendendo,
Me conhecendo.
Sei o quanto de amor,
De sentimentos pulsantes,
Carrego em mim,
Profundidade de valor,
Um oceano de intensidade,
De doação, entrega e sensibilidade,
De cuidados, respeito, aceitação,
De apoios, fortalecimento, fé,
De reflexões, culturas, visões de mundo,
De disposição, sonhos, planos,
Me abro a essa troca,
Ao movimento recíproco,
À via de mão dupla
Sei o que não quero,
Não quero artificialidades,
Não quero vãs palavras,
Não quero poças rasas,
Não quero superficialidade com filtro,
Não quero quem não saiba o que quer,
Ou pior, saiba que não me quer,
Mas estacione em mim,
Usufruindo benefícios unilaterais,
Esperando o que quer chegar,
Para partir sem olhar para trás,
Achando que fez caridade.
Não quero, não preciso disso.
Não mereço isso.
Não tenho tempo para desgastes.
Chega de mágoas
Chega de lágrimas,
Chega de esforços inúteis.
Estou em uma fase da vida,
De conquistas consolidadas,
De segurança e tranquilidade,
De felicidade no meu eu.
Quero compartilhar um "nós",
Dividir para somar,
Agregar, integrar, conectar.
Não quero futilidades,
Aparências não me atraem,
Egoísmos me repelem.
Não quero brigas,
Nem suplicar o mínimo,
Porque desejo o máximo,
Meus anseios são grandes,
Sempre tive asas nos pés,
Para voar fora de gaiolas,
Para longe de prisões,
Buscando o cosmos como lar.
Não quero paixões que esfriam,
Nem conveniências vazias,
Nem desencontros pueris.
Quero encontros, encaixes,
Quero sorrisos cúmplices,
Quero afinidades reais,
Quero gostos sinceros,
Quero sorvete no parque,
Pipocas no cinema,
Prazer na cama,
Aquecimentos mútuos,
Assistir ao pôr do sol nas viagens,
Quero fazer valer a pena,
Por alguém que me escolha
Como primeira opção de vida,
E seja minha escolha de alma...