PELE PRETA
Nem a brutalidade com os inocentes,
ou a covardia com as indefesas crianças,
nem o estupro de moças debutantes,
ou a curra estúpida de bravos guerreiros
puderam parar-te por alguns instantes.
Tua pele preta já vem de muitos séculos,
antes de chegarem os malditos escravizadores
que rasgaram os mares com rastros de sangue,
destruindo famílias e laços de amores.
Brava pele preta, retinta que brilha.
És forte e intensa como a tua história.
És bela, formosa, eu respeito a tua trilha
tenaz e guerreira como a tua glória.
Tentaram de tudo pra apagar tuas raízes.
Fazer-te pensar que eras pequena demais
mas ai de nós se não fosse a tua marca
deixada na areia e nas pedras dos cais
Ainda que insistam em teu "defeito de cor",
ou tentem negar a importância que tens
em nosso paladar está o teu forte sabor
e nas festa que amamos o teu viril tambor.