Ser professor

Ser professor é

Gritar para as paredes,

Lutar batalhas perdidas

E professar ininteligíveis fés.

Ser professor é

Se entregar de corpo

Ao desgaste físico

E de alma

À angústia infinita.

Ser professor é

Acreditar que é possível;

Perseverar no imperfeito,

Defender o indefinível,

Pôr à prova o improvável

E amar (mesmo sem querer).