Irracionais

Um cão de rua olhou pro céu

E pediu perdão aos homens:

“Eles não sabem o que fazem.

Eles são irracionais...”

Um passarinho me falou

Que o sonho dele era voar:

“Eles não sabem o que fazem.

Eles são irracionais...”

Um gato preto maltratado

Olhou pra morte e, então, pensou:

“Eles não sabem o que fazem.

Eles são irracionais...”

Um tal poeta esquecido

Olhou pro público e declamou:

“Eles não sabem o que fazem.

Eles são irracionais...”