Compunção - resposta à dor

É só dor...

E está longe do nosso alcance

querer desafligir a agonia!

Tudo o que se pode fazer,

é aceitar e com ela conviver.

..., mas é pesada...

E quanto mais você nega,

quanto mais você dela foge,

mais peso a dita-cuja tem.

Se não ficar em paz com ela,

vai te esmagar.

..., e a todos fere!

Não vou deixar que me amofine:

isso é o que pensa você!

Mas não se iluda.

Pode conceber nova variante que,

talvez, por mais significante que seja,

não há de suster arrimo qualquer.