Conscientização

A consciência não é só negra

Ela é universal

Sou preto

Sou do gueto

Não sou a cultural

Sou especial

Sou negritude

Amo minha juventude

Sou raízes

Enraizadas no amor

Tenho dores que o tempo me deixou

Sou ministro do sofrimento

Isso já não quero mais

não quero mais sofrer

Me vitimizar

Me deram minha carta

De alforria ?

Isso eu já não sei

Cota é direitos iguais ?

Conscientização é afirmação negra, onde estão meus direitos ?

Vejo a saúde mental ainda com preconceito.

Lembre-se que eu sou um bom sujeito

E mereço respeito

Dizem que a luta é antimanicomial

Mas querem manicomial alisar o meu ser

Eu amo

Amo meu cabelo

Minha pele

Mas o que educação

Educação popular

Posso minha raça amar

Sem minha vida chicotear

Contemplar a natureza

Terra de imensa beleza

Sou direitos humanos

Amo os manos

Preto , pardo e os povos originários

O branco também

Sem fazer acepção

Não dizem por aí que Cristo é união

E salvação

Onde está o verdadeiro perdão

Eu sou plural

Por isso sou universal

Tenho ênfase na

construção social

Sou ser humano

Odeio desumano

Sou antirracista

Quero viver em comunhão

Buscar sim a conscientização

Sou diversidade

Eu sou amor

Celebro a paz

Sou reafirmação

Da consciência negra,

meu irmão , minha irmã

Preste atenção

Tenho perspectiva de um mundo melhor

De uma vida melhor

Na minha garganta tem um nó

Que precisa desatar

Desse jeito não pode ficar

Pode me sufocar

Tenha dor

Você consegue me entender

Se você não consegue me entender

Jamais verá a negritude que habita em meu ser

Conscientização faz acontecer

Muda o ser

Clayton Silva de Souza poeta do amor e da vida em 20/11/2024