DECISÃO

Se foi uma questão de fé

Valeu teu esperançado

E mesmo fragilizado

A coragem te deixou de pé

Nesse tal de é ou não é!

Às vezes machucado por dentro

Tomaste a decisão

De fazer o enfrentamento

Que queria teu coração

Se foi uma questão de luta

Foi a tua identidade

Que teria de fazer a disputa

Pelo que parecia obviedade

Mas, foi tua maturidade

Quem te conduziu pela razão

De falar com autoridade

Porque sabe o caminho

Que não se anda sozinho

Distante da verdade

E longe de qualquer pretensão

Vai praticando sua ação

Sem alarde sem confusão

Sem a menor vaidade.

Se veio da inspiração,

E tomou seu coração

Como centelha de amor,

Trouxe em si o riso e a dor!

Invadindo a sua emoção.

E tendo lhe sentenciado

Só pela sua decisão

De sempre ter lutado

Pôde enfrentar essa situação

Deu-se assim desde criança

Quando falava e ficava calado

Para alimentar sua esperança

De nunca ser ignorado

Porque alguém que não é notado!

Não sabe a dimensão

De poder ter desfrutado

Do existir como cidadão.

Juvi Passos
Enviado por Juvi Passos em 19/11/2024
Código do texto: T8200302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.