Um rato

Atropelaram um rato.

Mas ninguém deu importância.

Era só um rato.

Criatura menor,

Somente presa;

Que vive nos lugares esquecíveis,

Espalhando asco e doenças,

Sem qualquer intenção.

Poderia ser eu e você,

Embora nós tenhamos consciência

Das doenças e do asco que causamos,

Às vezes intencionalmente.

Mas não damos importância...