Oportunidade

Às vezes, chega leve, de mansinho e às pressas

Tão depressa, que passa feito vento

Cortante, insensível, invisível

Mas

Esse redemoinho fascinante e de

Sonhos que fazem

Qualquer um se levantar, sacudir, sucumbir e

Crescer

Ao perceber, a grosso modo

A oportunidade

Ao olhar, a tempo para si

Insensivelmente,

O tempo conta e não reconta um fato

Passageiro, instável

Vejam!

É uma oportunidade

Que passa nua e crua

Vestindo-se apenas

De si