Celular

Atravessando a rua para a lida,

No celular distraída .

Eis um carro e a colisão .

Um corpo prostrado no chão.

Na areia da praia, sentado,

Tirando selfie ou teclando,

Não vê a maré alta chegando

Tudo acabou molhando.

Andando pela rua,

Tagarelando sem parar.

Não vejo quem por mim passa,

E me rouba o celular.

Sentada na praça,

Em seu mundo no celular

Não interage, não se integra...

Nem vê sua vida passar.

Se alguém se acidenta,

Com o celular, registra também.

E deixa de demonstrar,

Empatia por alguém.

E agora pare e pense, com atenção.

Quem é que controla quem?

É você que controla sua vida,

Ou o celular em sua mão?

_//_. _//_

Alguns incidentes que eu e pessoas conhecidas pudemos presenciar.

O primeiro, não foi ao chão, porque eu segurei quando vi o carro virando a esquina.

Ele não via nada, com os olhos no celular.

Aonde vamos parar?

Alissa Dull Hosser
Enviado por Alissa Dull Hosser em 18/11/2024
Código do texto: T8199659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.