553 - Lamento e Renascimento

Lamento e Renascimento

 

Ontem chorou, em pranto, a saudade,

Do muito que outrora nele encontrou.

Tão breve, no tempo, perdeu-se a verdade,

E, por amor, em silêncio aceitou.

 

Bastava-lhe a presença fugaz,

Apagou-se em sonhos de renovação.

Mas viu, ao fim, o momento audaz

Que o deixou em retalhos no chão.

 

Sem anuência do peito dorido,

O golpe do fim veio-lhe despertar.

Adormeceu na espera, perdido,

Ansiando o toque que não pôde chegar.

 

Agora, entende que o fim foi virtude,

Ainda que o coração não queira ceder.

Há no renascer uma nova plenitude,

Que, na morte do ontem, lhe pôde viver.

 

Neide Rodrigues, 17 de novembro de 2024.

 

Neide Rodrigues
Enviado por Neide Rodrigues em 18/11/2024
Reeditado em 18/11/2024
Código do texto: T8199567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.