Consciência e respeito humanos
Somos todos iguais
Você já percebeu que a sombra de duas mãos,
Formam uma só cor?
Ou que o leite vindo de uma indígena, de uma branca, ou de uma negra,
possui a mesma coloração?
Ou que o sangue avermelhado, devido hemácias,
Constituído de átomos, em todo ser humano é da mesma cor?
Então, para que sermos preconceituosos?
Todas as vidas impotam,
Chega de indiferenças,
Sei que cada qual têm suas Crenças
Mas, somos todos filhos de Deus.
O ser humano, foi criado a imagem e semelhança do Criador.
Falta-nos o amor ágape para ser compartilhado.
Pensemos mais nos mandares que nos fora dado,
Entregue nas Tábuas Sagradas.
Nossa cor da pele,
Não significa nada.
Brancos, já foram escravizados, indígenas, e os negros,
Mas, a escravidão, nos leva ao pecado,
Somos todos iguais.
E, no Dia de ZUMBI,
Comemoremos a raça humana,
A liberdade de nossos pecados,
A liberade de sermos quem somos.
Pois, afinal somos seres humanos.
Parece que as pessoas se acham em minorias,
Mas, a inteligência está em todos nós.
Sejamos livres de algumas coisas pecaminosas em nossas vidas,
Em nossos dias.
Paz e bem.
Dedico a família Campos, meus compadres, e minha segunda família,
A Tadeu dos Santos (meu ex vice diretor), Cláudia Faiet, Gilson, radialista da Radio Lagos Cultura de Rio das Ostras e tantos negros que conheço. A eles todo meu apreço.
Deus nos abençoe sempre.
Teka Mendes Castro
São Paulo, 18 de novembro de 2024.