SE A HONESTIDADE É ESCASSA...
Jamais vivas na iniquidade,
uma coisa eu sei e não nego:
o velhaco distorce a verdade
e satisfaz os caprichos do ego,
inflando uma insana vaidade!
Se para a dor do outro és cego,
observa uma grande verdade:
se a calamidade ainda persiste,
é porque não existe dignidade!
Onde a honestidade é escassa,
a bondade, às vezes, fracassa!