O Serviçal Mandatário

Você diz que está em meu serviço,

mas, para ser preciso,

só um lunático, que não estivesse sob seu controle,

em sã consciência, pensaria isto.

 

Você diz que tenho direito absoluto sobre meus bens!

Engraçado, não?

Pega minha propriedade

e, com uma arma apontada,

estabelece qual parte dela será sua.

 

Você diz que tenho direito absoluto sobre meu próprio corpo,

mas não hesita

em me enviar

para seus campos de batalha

ou em cercear

a minha liberdade de agir,

sem ferir

absolutamente ninguém.

 

Age como se eu fosse um inquilino,

mas faz parte da única classe de proprietários do mundo

que não permite cláusula de cancelamento.

Como se não bastasse, ainda muda as regras a todo momento,

só cabendo a mim aceitar,

sobretudo quando tenho uma opinião diferente da maioria dos seus servos.

 

Por falar nos meus vizinhos, você diz que somos livres para nos mudar,

que basta querer,

que basta tentar,

mas nos enche de dificuldades!

Entretanto, tudo é uma questão de número.

Sendo uma fraude completa,

que adora bancar de gente correta,

tenho certeza de que, se mais da metade da vizinhança souber disso,

sua situação ficará realmente difícil.

Você pode ser bem armado,

mas estamos em muito maior número,

ainda que tente limitar

ou anular

todo o nosso poder bélico.

 

Caso você fosse desmascarado mesmo, sequer daria conta

de toda esta confusão.

Mesmo recorrendo à proibição

de qualquer tentativa de mudança,

o caos aumentaria de tal forma

que isso acabaria com toda a sua base de sustentação.

Daí seu interesse em monopolizar a escolha dos nossos professores,

o conteúdo a ser estudado,

além de oferecer um monte de coisas não solicitadas, e outras solicitadas,

mas não a necessariamente a você,

que adora dizer que preza por nossa segurança e por nosso bem-estar,

desde que seja pelos seus meios, e de mais ninguém,

não importa o quanto este lugar continue cercado de perigos.

 

Contudo,

para ser um pouco justo,

pelo menos um mérito você tem:

ser a fraude mais bem-sucedida da história.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 16/11/2024
Código do texto: T8198213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.