Qual bandeira?

Qual é a bandeira que tu ostentas,

povo sofrível e sofrido?

Qual é a bandeira que tu ostentas,

defendendo lobo em pele de cordeiro,

tu também lobo em pele de cordeiro…?

Qual é a bandeira que tu ostentas

para exibir o teu umbigo sujo?

Qual é a bandeira que tu ostentas

para se sentir parte de algo,

para se fazer protagonista do mal?

Qual é a bandeira que tu ostentas,

apropriando-se do que não é teu?

A minha bandeira não é vermelha,

nem verde e amarela.

É branca!

Ou negra, ou multicor…

Tremula de tanta tensão

e está salpicada de sangue e lágrimas.