CENSOR, CENSURA ( Fogueira de livros?!)

Um livro sempre é um centelha

Para iluminar nossos caminhos

E não para serem queimados

Entregues às fogueiras da ignorância

Para más ideias é mais debate

Mais discurso, mais contraditório

Não o silêncio forçado

Não o censor cego

Censura que desequilibra

Que afugenta a liberdade

Que cala as diferentes opiniões

Podemos moer livros

Incinerar em fogueiras o que não concordamos

Desconfiemos do poder

Que cala a oposição

Que persegue o questionador

Censura que atrasa

Censor que é o Deus da verdade

Liberdade de expressão

Baluarte da Democracia

Certeza do debate

Com o fim do patrulhamento ideológico

Fogueira de livros?!

A quem interessa?

A que modo de pensar se justifica?

Á censura mais debate e argumento

Ao censor mais isenção e equilíbrio

Não podemos esquecer a noite dos cristais

Às invasões incendiárias em acontecimentos de séculos passados

E deixemos a história prosseguir

Alicerçada pela infinita e profunda

Liberdade de expressão

Testada diante das piores idéias

E não das melhores ideias!

 

 

 

Poeticus Eternus
Enviado por Poeticus Eternus em 15/11/2024
Código do texto: T8197235
Classificação de conteúdo: seguro