Cachorrada

O cão é o melhor amigo do homem.

O homem não é o melhor amigo do cão.

Às vezes, quase sempre,

O humano é cachorro.

Às vezes, quase sempre,

O cachorro é humano.

***

O homem é o lobo do homem.

O homem é o lobo do cão.

O homem é o lobo do mundo –

Céu e Inferno neste mesmo mundo;

Deus e Diabo neste mesmo homem.