O plano do Diabo

No princípio dos tempos,

vislumbrando a perfeita criação,

Deus criou os campos

para a Sua direta apreciação.

Povoou-os dos mais diversos seres,

distribuindo-os pelas florestas coloridas.

E, dentre todos os Seus afazeres,

arquitetou as paisagens floridas.

Deus deu um equilíbrio a tudo

para que a Terra sobrevivesse sozinha.

Deu um papel para cada coisinha,

com muito cuidado, com muito estudo.

No sétimo dia,

Deus descansou.

Com galhardia,

Sua lida acabou.

Mas eis que o Diabo

enxergou a Sua obra:

viu o quiabo e a cobra,

e a beleza das ágeis pumas.

Elaborou, por isso, um plano vil.

Enquanto Deus de cansaço dormitava,

o Diabo usou de um atroz ardil

e com a tal perfeição acabava.

Depositou na Terra uma má criatura,

que acabaria com toda a formosura.

O ser humano o Diabo é quem fez

e avacalhou com tudo de vez.

Desde então, a humanidade a tudo destrói,

ostentando um esnobe ar de herói.

Imaginando assim estar evoluindo,

vai com a vida do planeta esvaindo.