É verdade que palavra demarca irreversivelmente
o espaço em que foi veiculada.
Também é verdade que palavra pode
tanto gerar silêncios
quanto desencadear gritos.
Palavra, que é palavra mesmo, liberta
gente, enquanto o mundo
aprisiona corações.
Quem aprisiona palavras na garganta
ou as retêm no pensamento
ainda não aprendeu o que é viver.