Resignação entre lembranças

Um tédio imenso invadia aquela casa.

Perdido em reflexão ele pensava,

sentia saudades, sonhava, nostálgico.

Ele não tinha mais as chamas do amor...

O tempo provocava-lhe arrepios!

Lembrava-se das mulheres amadas,

do desperdício do tempo passado,

das camas macias, dos sonetos ao ouvido...

Tais recordações lhe inundava o peito.

Profunda melancolia invadia sua solidão,

entre lembranças, tateava o escuro da noite,

pensando nas imprudências amorosas, sonhava.

Prisioneiro desse passado, sorvia, em fogo lento,

as recordações dos amores, dos desejos, das ousadias.

Essa sonolenta noite inundava sua inquietude e desprazeres,

passeando os olhos pelas sombras disformes, refletia!

Talvez houvesse uma saída na viração dessa noite...

Talvez uma amante sequiosa viesse pedir amparo.

Ou sôfregos passos viessem ao seu encontro,

inundando sua solidão de frescores, beijos e murmúrios...

JTNery
Enviado por JTNery em 14/11/2024
Reeditado em 14/11/2024
Código do texto: T8196799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.