Entre a Vida e a Cera
Sou consumido pelo dia,
Como a vela pela cera.
Cada passo cotidiano dado,
Equivale ao pavio da vela queimado,
Lento, mas certo.
O fim já sabemos,
E é isso que faz
Com que nos preocupemos.
A vida é o início da morte!
A jornada é única a todos;
Nenhum dia se repete.
Sem esses dias,
Perderíamos a razão de aqui estar.
Não bastaria apenas viver!