Tudo flui

Leio o curso de um rio como quem lê

as páginas de um livro muito antigo.

É o mesmo rio, é o mesmo fluir amigo,

embora não seja o mesmo de quem vê.

Contemplo o seu curso como quem vê o destino.

Compreender o rio é compreender a si próprio?

Compreender o rio é ver a vida à qual me obstino

e senti-la dentro de um sentimento insólito?

Vejo o curso de um rio como quem vê

uma explicação irreverente, mas exata,

sobre todas as coisas, sobre o tudo e o nada,

sobre todos os seres, sobre o meu viver.

Há toda uma humanidade no curso de um rio,

há um encontro harmônico entre todos os filhos.

Conheça o meu blog: oventoepietolar.blogspot.com