ÁRVORE PODADA

Sopra forte, o vento dos anos,

minha copa se espicha frenética e louca

como se buscasse toda a luz da Terra

por entre árvores estáticas, sem vida, sem glória.

Emaranhados de galhos, ramos e folhas

que me sufocam, me prendem, me apertam, me tolem.

Sou árvore podada a procura do sol

que perde seus galhos pr'assim ter mais força,

livro-me de musgos que só me consomem

a energia de vida e sonhos que me restam.

Quero crescer e esticar feito cobra no mato,

ocupar outro espaço ao redor e pra fora,

sacudir com o vento e a brisa do outono,

fazer dançar os meus galhos aqui e agora.

Sou árvore pelada, sofrida, desfolhada,

Tentando encontrar seu lugar ao sol.

Sou só um alguns meses de árvore podada,

aguardando um verão pra se sentir renovada.

(A. Dourado).

A Dourado
Enviado por A Dourado em 13/11/2024
Código do texto: T8196122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.