O caminho do erro

Ah, essa mania de querer sempre acertar...

Como se o mundo tivesse uma régua

Para medir o nosso andar.

Errar é meio de vida, é tropeço que ensina

É nó desfeito no próprio desatino.

Há um encanto escondido em cada desvio,

Em cada sonho que desaba sem aviso,

Porque o erro é uma forma de arte,

Uma delicada dança de partes, que nos guia

De longe, ao nosso lugar.

E quem se recusa a errar, esquece que a vida

É também arriscar: é salto no escuro, abraço no ar.

Errar não é desvio nem fracasso, é um traço,

Um paço, na linha torta, que nos leva a pensar.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 13/11/2024
Código do texto: T8196059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.