Além do Status

Vocês dizem que as mulheres são fortes e poderosas,

mas noutra hora

que são vulneráveis

e completamente incapazes

de responderem por suas escolhas.

A alternância segue as conveniências do discurso.

Discorrem longamente

tanto sobre a bravura de mulheres nas guerras,

quanto acerca do ímpeto masculino de destruir!

Relegando as mulheres menos heroicas ao silêncio,

quando não

à posição

de meras peças de um jogo de xadrez,

inteiramente masculino.

Criticam o costume da infantilização das mulheres no trabalho,

mas não cogitam em explorá-lo

em resgate

e em cuidados,

sempre prioritários.

Defendem que a maternidade é, no mundo dos negócios, uma mera construção,

porém biológica na disputa pela guarda

após a separação.

As mulheres fortes, ao contrário, continuam provando, diariamente,

a indiscutível potência de seu sexo,

porém através de fatos,

e não meramente de status.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 13/11/2024
Código do texto: T8195987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.