Deus Abençoe a África!
Da primeira vez que ouvi, a audição se tornou incontrolável…
Foi na voz de um artista brasileiro, negro.
Era um hino…carregava uma força descomunal que quase me fazia saltar o coração pra fora do peito.
Logo descobri este cantado por uma multidão, com tal paixão que as lágrimas nunca mais cessaram de verter a cada escuta, a cada verso.
Porque me sinto assim? Um hino cantado em idioma que desconheço, mas que me atinge a emoção como trem desgovernado.
Ah…só pode ser saudade…
Saudade da pátria Africana, de épocas tão distantes quando as reedições da vida física podem proporcionar.
Minha Ancestralidade grita! Me recorda não em fatos mas em sentimentos de que ainda é preciso manter essa raiz viva…por mim e por meus irmãos.
Deus abençoe a África!
Nkosi sikelel' iAfrika!
https://youtu.be/gh-uFTlgd1A?si=JNixokfzPpRrkaBQ