Nos Labirintos do Pensar
Pensamentos fogem, dispersos ao vento,
qual folhas soltas, sem rumo, sem lugar;
e o que busco, entre vozes e silêncios,
é um ponto fixo onde possa me ancorar.
Mas o mundo exige mais do que posso,
um passo firme em chão que mal se vê;
sou navegante entre nuvens e espelhos,
tentando achar o que se perde em ser.
Giovanni Pelluzzi