O meu caos antifragilista

O meu caos antifragilista está provado

que não é uma antítese

que ama sofrer e doer !

Parece, em síntese

que de lugar algum foi roubado

foi o pote quebrado...

E a chuva tempestuosa cai

para o homem a água juntar

beber e lavar, e ai...

lavar as sobras do amor

Gritaram-me: morre

eu ri, mas depois sofri

mas sobrevivi

O que eu soube, eu vi

Depois, parei e dei

para mim mesmo, e andei

antifragilista e egoísta

Venci, refiz, calculei, e tudo sondei

Verdade que o pote quebrado

não é amor despedaçado

e se fosse, seria remendado

Caos, caos, meu sagrado e consagrado

Poesia em homenagem ao escritor Salim Taleb

Teobaldo Mesquita
Enviado por Teobaldo Mesquita em 08/11/2024
Reeditado em 08/11/2024
Código do texto: T8192142
Classificação de conteúdo: seguro