Reflexões de Alice

Um caminho sem destino para alguém sem previsão

é o resultado alcançado por um confuso coração.

Na certeza do saber, eu entendi que nada sei

a visão de um futuro que eu mesmo apaguei.

O tamanho do problema só depende da visão

ser um pequeno corajoso ou grande bobalhão.

Na busca louca do saber, eu consumi muito veneno

sorte que também bebi da fonte do conhecimento.

O sensato e cauteloso são exemplos, não ignore

mas os loucos e malucos, tenha certeza são os melhores.

O passado que passou me fez ser o que eu sou

de muita coisa que deixei, isso aqui foi o que restou.

Experiências de uma vida que por tudo eu sou grato

até algo bem sombrio, como o sorriso deste gato.

Que me mostrou que o caminho deve sempre ser trilhado

mesmo sem ter um destino não prossiga apressado.

Tenha calma e paciência pois o tempo é relativo

para alguns é agressivo mas pra outros inofensivo.

Não busque a pressa apenas por velocidade

encare a vida com muito amor e viva sempre sua verdade.

Não perca tempo ou valorize o sofrimento

mas entenda sempre que pra tudo há um ensinamento.

Seja melhor que a versão frente o espelho

e tenha muita intensidade, foi o conselho de um coelho.

Eu aprendi algo intenso e bem profundo:

"Quanto tempo dura o eterno? Às vezes apenas um segundo"

Um tributo ao meu Livro predileto: Alice no país das maravilhas - Lewis Carrol

Ronny
Enviado por Ronny em 07/11/2024
Código do texto: T8191529
Classificação de conteúdo: seguro