SER O JARDINEIRO DE SUA VIDA
Eu não aceito o mundo fechado
De quem não sabe amar
E só quer "causar",
Não pensa em casar,
Casar... Um compromisso firmado com o Amor.
Querem viver descompromissados
Para espalhar maldade
Baseada numa filosofia
Para agradar os que esnobam as leis do amor.
Amar? Ter compromisso?
Eles não querem,
Estão aqui só a fim de curtir vendo a vida passar
Sem entender o que é a vida.
O mundo fechado é a vida de alguém escravo de modismo,
E a cada ano que passa
O mundo lá fora se torna idiota.
Se penalizam alguns e privilegiam outros,
E o falso brilho está na alma que julga,
Que separa,
Define erroneamente quem é mocinho e quem é bandido.
Uma frase dita impensadamente é uma catástrofe.
E se troca a liberdade pela ditadura quando se usa de tolerância zero.
Nota zero para esse mundo idiota!
Os tolos caminham para o abismo,
Eles usam uma cara de bonzinho
Mas são monstros sutis.
E se espalham como ervas daninhas pelo lindo jardim da vida.
A solução está em quem é do bem
Ser o jardineiro de sua vida,
Dar frutos,
Exalar doçura
Não se contaminando com a amargura de um mundo fechado.
( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )