O mistério da transubstanciação

Durante um ritual

Em meio a canções e reunião de pessoas

Foi-me oferecido o consumo de um homem como alimento

Abocanhada a carne e sugado o sangue

Ele permanece em mim; e eu, nele

Incorporando, assim, suas virtudes

O ambiente era eclesiástico

Eucarístico e catequizado

A hóstia, o vinho…

Tudo em nome dos filhos

Ah, os Tupinambás…

Regurgitados em nome dos Pais

Não sendo europeus, reduzem-se

E tornam-se os únicos canibais