Somos falsos

Olha, descobri da pior forma

Que tudo na verdade

Todas as diretrizes e normas

Tudo,tudo se transforma

Em pura e mera falsidade

Tudo não passa de mentiras

Tudo não passa de enganos

E nós fazendo planos

Tentando acertar,erramos

Mas quando a máscara se tira

É aí que se vê

A verdadeira face

Nosso ego a se esconder

Não deixando o outro ver

Todas as tramas e enlaces

O amigo carrega um punhal

O cônjuge uma máscara fria

Quem deveria ser leal

Mata e dança no funeral

Triste e amargosa alegria

O amor já não é mais verdadeiro

As Familias já não tem união

Ganha quem chegar primeiro

Somos palhaços num picadeiro

A mercê das garras de um leão

Já não existe namoro

Noivado nem casamento

Somos uma manada num estouro

Em busca dos louros

De um podium sem sentimentos

A palavra não tem mais valor

O lucro a direciona

Imoralidade anda a todo vapor

E quem se opor

Não come, não bebe não ama

Nem a Deus mais se procura

A não ser para pedir

E quem olha para as alturas

É encaixado na loucura

Um ao outro quer se destruir.

Ladislau Floriano -Poeta da verdade