NO TEMPO SECO

No tempo seco os narizes sangram.

Por que os narizes sangram?

Porque eles precisam

de um tempo de sangue

e desmatamento.

Mas por que no tempo seco?

Porque no tempo seco a secura está nos relógios

e pelo ponteiro mais afiado

passam os segundos.

No tempo seco os narizes sangram.

Por que os narizes sangram?

Sangram porque cheiram a fumaça

dos encontros amorosos.

Mas por que no tempo seco?

Porque a fumaça acabou há anos,

e restam apenas lábios encarquilhados.

No tempo seco os narizes sangram.

Por que os narizes sangram?

Sangram porque estão cheio de vincos.

O sangue passa pelas pregas.

Mas por que em um tempo seco?

Porque não existe mais a colmeia,

apenas o braço exposto

para o ferrão seco e pontual da rainha,

que também vai marcar as horas.

Por favor, há um ensaio meu do poema "SER" de Carlos Drummond de Andrade com 14.500 mil leituras. Gostaria agora de ter mais poesias lidas. Obrigado.