Quem somos?

Quantos somos em nós mesmos?

Quantos abrigamos dentro de nós?

Quem somos de verdade?

Quais papéis desempenhamos?

No trabalho, no local de estudo,

Para a família e os amigos,

Na padaria ou sozinhos,

O que há por trás do corpo?

O que levamos na alma?

Quais sentimentos nos conduzem?

Transmutamos à todo momento,

Sensações e sensibilidades,

Somos vários em um,

Somos um em uma vastidão de sentidos,

Cada um de nós é um universo,

Cheios de enigmas e pontos desconhecidos até por nós mesmos,

Estamos sempre em movimento,

Nos ressignificando, nos reinventando,

Somos o real e a ilusão, a representação,

Somos o reflexo no espelho? Não

Aquele lá é só a aparência externa,

A epiderme, a limitação do ser,

A enganação de olhos superficiais,

Somos bem mais, bem diversos,

Difusos, confusos e inconclusos,

Não somos cabelos, olhos, bocas,

Somos uma energia transcendental,

Somos o que absorvemos e transformamos,

Em nós, nos outros, no mundo, na vida,

Somos máscaras ocas que escondem toda a variedade de verdades mutáveis,

De experiências múltiplas,

De sonhos maiores que nossa temporalidade,

De um infinito que contradiz a nossa finitude...