Heróis de Verdade

 

Faltando poucos dias para comerciantes encerrarem suas vendas,

No shopping do Brás, algo acontece em uma loja.

E, o fogo se alastrou.

Queimou vidas de comerciários, comerciantes, de gente que dia a dia,

Faz seu corre geral.

A notícia foi internacional.

Hoje escutando reportagens, de quem será a culpa?

Os alvarás soltos por aí, sem uma investigação rígida da prefeitura, e outros órgãos,

O jeitinho brasileiro, e o acumulo de peças inflamáveis.

E, a sorte, ou melhor a providência divina,

E, que ninguém ali perdeu sua vida.

O super aquecimento, a falta de estrutura,

Parede com parede, 

Pessoas inalando ar tóxico.

Problemas respiratórios vão aumentar.

Sem contar, dos milhões de verbas queimados,

E, agora, o povo estressado, sempre culpa alguém,

Mas, fatalidades ocorrem. 
E, mais que necessário o resgate da região,

Com sustentabilidade e inovação.

Sem o tão jeitinho brasileiro, que molha a mão de muitos.

Famílias ficarão desamparadas.

E, os heróis que adentram em meio as chamas,

Arriscam suas vidas,

E, muitas vezes esquecidos.

Nossos Bombeiros, heróis brasileiros, ou melhor mundiais,

Muitas vezes, sem o aplauso daqueles que salvam.

E, a esses heróis meu muito obrigada.

As famílias meus sentimentos.

Que Deus reconstrua no tempo certo novas estruturas mais seguras,

E, a prefeitura possa passar um pente fino em áreas assim como o Brás,

Para no futuro todos nós vivermos em Paz.

 

São Paulo, 31 de outubro de 2024.

Dia do SACI - Folclore Brasileiro 

Teka Mendes Castro

 

 

Teka Mendes Castro
Enviado por Teka Mendes Castro em 31/10/2024
Código do texto: T8186216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.