LIÇÕES DA VIDA

Nos caminhos que trilhei

devagar fui ascendendo

os degraus que subi

todos alcancei, descendo

e tudo que aprendi

aos poucos fui absorvendo...

A vida nos ensina tudo

no aprendizado eu ajudo

colaboro e não me iludo

vislumbro cada absurdo

nesse momento fico surdo

em seguida, mudo.

Só nos ergueremos

e somente voaremos

após termos caído

mediante o aprendido

o valor é devido

isso é sabido.

Até nisso Deus é perfeito

em cada lição um preceito

a quem entende vê-se o efeito

à não compreensão, rejeito

aprendizado insatisfeito

regressar não tem jeito.

De tudo que já vivi

conhecimentos adquiri

a vivência expandi

das convivências muito extraí

o meu eu que está aqui

transformou-se com o que digeri.

A vida é a melhor professora

ao optarmos pela melhor escolha

histórias marcadas na pele

que os poros não expelem

as lições da vida nos deixam marcas

você dirá o quanto lhe basta...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 28/10/2024
Reeditado em 28/10/2024
Código do texto: T8184049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.