TODAS AS MANHÃS DE DEZEMBRO

Meus sonhos não carecem de fechar os olhos

para no sono acontecerem.

Tudo é tão real!

Mesmo que a chuva do egoísmo humano

apague de vez vestígios do desejo,

o sol a pino e o frio da madrugada

são instantes do pensamento.

São guerreiros armados com flores,

visionários no deserto, sob um céu

de nuvens negras e vendavais.

Tudo aflora, agoniza e regozija,

sobrevivente de olhos verdejantes

na sequidão da terra de pouco cio.

Procuro controlar o pulso natural

dos sonhos no meu coração. Dar um tempo.

Mas como posso, se ao pedir trégua,

já estou sonhando.

Anos a fio!

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 28/10/2024
Código do texto: T8183869
Classificação de conteúdo: seguro