OUTRAS ORAÇÕES

A vida está incrustada nele.

O que é ter a vida incrustada em um corpo?

É não morrer pela bala perdida do bandido?

É não morrer pela bala perdida da polícia,

mesmo que elas rastejem perto do seu corpo

e outras de borracha

voem sobre um céu de fumaça?

Estamos em um tiroteio na avenida Brasil

Estamos fora da avenida Brasil.

Todos ali meditam sobre a hora da morte.

Que não seja hoje

nessa hora também de oração

quando Deus se desdobra tantas vezes,

para tantos pedidos:

à população inocente

que deseja chegar ao trabalho;

ao policial,

que não quer morrer no trabalho.

ao traficante,

que entrega para Deus, com humildade,

seu próprio corpo encantado,

pelos anéis e colares de ouro que usa.

Estamos em um tiroteio na avenida Brasil.

Estamos fora da avenida Brasil.

A vida ainda está incrustada nele

Nele, menino favelado, agora fora do ataque a tiros,

que sonha em ser um dia

- tão longe da avenida Brasil-

jogador de futebol.

Por favor, há um ensaio meu do poema "SER" de Carlos Drummond de Andrade com 14.500 mil leituras. Gostaria agora de ter mais poesias lidas. Obrigado.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 28/10/2024
Reeditado em 01/11/2024
Código do texto: T8183653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.