Escolha pessoal

As pessoas fazem suas escolhas,

Conforme as bagagens que carregam,

Algumas são capazes de mudar,

De crescer e transformar sua realidade,

Não somente por fora, mas internamente,

Outras só mudam o exterior,

Mas continuam as mesmas,

Apequenadas e atrofiadas,

Reflexo do que viveram,

Reflexo do que fizeram com elas,

Pois não se libertam nunca dos grilhões,

Continuam escravizadas mentalmente,

Daí as más escolhas realizadas,

E quando escolhem quem lhes faz mal,

Ao invés daquele que lhes faz bem,

Mostram o preço que a vida lhes cobra,

E como estão condicionadas.

Não é missão de ninguém salvar o outro.

Ninguém liberta ninguém,

Sempre será um escolha,

Um trabalho interno, pessoal.

As escolhas erráticas são pessoais,

Não tem a ver com quem tentou,

Com quem lhes ofereceu o seu melhor,

Uma vez que estão aprisionadas ao pior,

É parte de sua trajetória e mudar,

É uma escolha muito difícil.

Mas sempre será uma escolha, pessoal.

Então, a quem deu e não recebeu,

Deixar ir e focar em si é também escolha,

Uma escolha de amor próprio,

De orgulho próprio de quem és,

De autovalorização diante da dor,

Não cabe ficar onde não há reciprocidade,

Não cabe se humilhar a quem não o quer,

Cada um deve cumprir a sua jornada,

Seja como for, onde for, com quem for.

Valorizar a si é não aceitar menos,

Não aceitar ser uma consolação,

Não aceitar ser um estepe,

Não aceitar ser a última opção.

Valorizar a si é enxergar o quanto és,

O quanto tens de qualidades,

O quanto reverbera talentos,

O quanto tens a entregar.

Quem não viu ou sentiu,

Deve sair de sua vida,

Nada acrescenta além de descaso,

Forçando-te a se encolher,

Para caber em um espaço pequeno,

Mergulhando em poças rasas,

Em uma triste dependência emocional,

De quem não quer se entregar,

De quem olha para outro lado,

Olha para outro alguém,

Buscando o mesmo que há em ti,

Mas não é capaz de aceitar em ti.

Deixar ir é se libertar da mesquinhez,

É se libertar do sofrimento,

É se libertar do egoísmo,

É se oportunizar ser valorizado,

Por quem de verdade te veja e queira,

É se oportunizar receber,

Tudo de bom que ofertas também,

Em uma via de trocas, de parceria,

De comunhão de sentimentos,

Onde a conexão de essências é real,

Onde o amor é verdadeiro.

Não existe amor de via única.

Amor platônico para além da ilusão,

É um auto-engano, uma tortura,

Uma escolha pela incapacidade,

Incapacidade do outro em te escolher,

Incapacidade do outro em te amar.

Não te demores nesses lugares,

Não te demore nessas pessoas.

Deixe ir, liberte-se, viva tua liberdade,

Pois a vida é muito curta,

Para ofertar o teu melhor,

A quem não tem nada a compartilhar,

Contigo, por escolha pessoal.