Retrato póstumo de um autor

Daqui uns dias no passado,

convivências vazias,

retratos mal falados,

paisagens neutras,

que de antemão fora rechaçadas.

Hoje, no inexistente presente,

dissimuladas cortesias

Falsa delicadeza

Circunda o novo real.

Alcance nunca antes visto

Agora já não consigo ver o fundo

dessa tela sem autor.