Lux

Como pesa meu destino,

Atormenta minha alma.

Ah, continuo interminável;

Não vejo razão em ti.

Amanhã tudo repetirei,

Ainda sem saber o porquê.

O que tens a me mostrar?

Que lugar queres me levar?

Ah, guia prepotente,

Deixa-me entender!

Conta-me a lição;

Diga-me o que fazer.

Achei o meu caminho

Na sombra da minha vida,

Perdido no amanhã,

Parado e esperando.

Que força poderosa!

Magnaneme sincronia;

Sem crer ou esperar,

Entrega tudo em minhas mãos.

Etéreo imponderável,

Carrega sem esforço;

Inspira o movimento,

Conduz em harmonia.

O lá e o aqui,

O ontem e o amanhã,

O encontro e o fim—

São puras invenções.

abimas
Enviado por abimas em 25/10/2024
Reeditado em 26/10/2024
Código do texto: T8182046
Classificação de conteúdo: seguro