“DESCOBERTAS”.

Hoje abri a minha caderneta,

Acanhado comecei a escrever,

Tantas coisas estavam ali escritas,

Que as lágrimas não pude conter!

Pude ver que aqui nessa vida,

Paga se dividas até sem merecer,

Que tem dias de horas amargas,

E tais páginas tentamos esconder!

Vi que nos momentos de euforias,

Que entretemos em nosso viver,

São mesclados com melancolias,

Que ninguém consegue entender!

Tantas coisas nessa caderneta,

Escrevi sem nem mais lembrar,

Tantos planos e ditosos sonhos,

E só alguns pude concretizar!

E as decepções que aqui passamos,

São lições que tentamos aprender,

Tantas vezes que nos machucamos,

Só as marcas nos fazem entender!

Cada escrita tem o seu momento,

Dos instantes em que aconteceu,

Que nos fogem até do pensamento,

Mas ninguém esquece o que sofreu!

Nossas falhas também aparecem,

Nas entrelinhas de nossa existência,

Onde o espirito soberbo se enaltece,

É dessa forma vem as consequências!

É com o tempo que cada ser humano,

Vai trilhando o caminho que lhe é dado,

Quantas vezes fogem de nossos planos,

Pelo agir de Deus em cada ser criado!

Hoje entendo que aqui nada acontece,

Por acrescer-se do tempo e do acaso,

Que se o nosso espirito se entristece,

Todo nosso ser inteiro será sacrificado!

Hoje vejo as tramas que essa vida,

Vai enredando em cada coração,

Que relembram as chances perdidas,

Como Luz se perdem nessa imensidão!

Cbpoesias.

25/10/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 25/10/2024
Código do texto: T8181683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.