O ÚLTIMO ROMÂNTICO

(Poema homenagem… Antônio Cícero)

A poesia

um dia qualquer

caiu aqui

bem me quer

mal me quer

roleta do coração

coisas de verão

desvairada

coisa e tal

coisas da paixão

Copacabana

maresia

corpos nus

sob o sol tropical.

Numa quarta

ensolarada

feixe de luz

prisma de cores

depois de Paris

coerente

quebrando

correntes

tão linda

sorrindo

a poesia partiu.

Sou um sujeito

não nego

ego e paixão

mas não submeto

meu coração

à luz da razão.

Em voo livre

o amor

igual a poesia

caiu aqui

entre mim e você

entre nós

e depois partiu

quando quis ir

como um velho

marinheiro…

que conhece

o seu destino.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 24/10/2024
Reeditado em 25/10/2024
Código do texto: T8180877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.