Quando (Outra Vez) - Série dos Quandos

E quando enfim se acalmou,

ao findar do temporal.

Depois de tanto tempo

imaginando o porvir,

de achar que já sabia

de tudo um pouco, afinal.

Quando a poeira baixou

e eu pensei que conhecia

todos os cheiros e sons

e olhares e abraços e carícias,

e todas as mentes e corpos

e universos de onde estou.

A roda da vida girou

mais e uma outra vez.

Me trouxe novos caminhos,

novos escuros, outro talvez.

Forçando a chuva pesada,

pra dissolver o que eu sou.

E quando eu quis escolher,

quando então decidi,

o quando já não havia

só o enquanto, pra viver,

tão frágil quanto meu ego

se esforçando pra existir.