Cegueira...


Quando um perspicaz olhar me chega aos olhos
e finalmente enxergo o que outrora apenas via,
aflige-me saber que a cegueira às claras nos vicia


Há sempre tanto a perceber em tanta coisa

Até no que pensamos cheio... e está vazio

E se não vemos, o culpado é o tal do ponto cego
*


de um desgastado, preguiçoso e tonto... olhar vadio
 



 
*








(“Se podes olhar, vê. Se podes ver, repara!”)
José Saramago – em “Ensaio sobre a cegueira”

**






 
* Ponto cego: Faixa onde nosso campo de visão é obstruído. (No Poema, a expressão é usada como uma metáfora)






Imagem gerada por Marise Castro


 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 18/10/2024
Código do texto: T8176712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.